
تبين بعد المعاينة الميدانية لحالة الأسماك بواد سباو بلدية سيدي داود، نفوق بعض الأسماك في أماكن معزولة سببه الانخفاض المحسوس لمستوى مياه الواد (أكثر من 1.5 متر عن مستواه العادي ) و الإرتفاع الغير العادي في معدل درجة الحرارة في الأيام الأخيرة.
وحسب بيان لمديرية الصيد البحري و الموارد الصيدية لولاية بومرداس، أن هذا الوضع أدى إلى انخفاض في نسبة الأكسجين في الماء تحت مستواه العادي الضروري لحياة الكائنات المائية .
للإشارة، أُرسلت فرقة من مديرية الصيد البحري و الموارد الصيدية لولاية بومرداس رفقة مصالح البيئة وممثلي الوكالة الوطنية للمحافظة على الساحل لمعاينة حالة الأسماك بواد سباو بلدية سيدي داود وسبب نفوقها.